29 de abril de 2008

Sushi Show (Catering de Sushi & Wok)

Para aquellas personas que busquen sorprender a sus invitados con algo nuevo y original, este es el servicio para usted.
Sushi Show es una empresa de Catering destinada a llevar lo mejor de la Comida Oriental a la comodidad de su cena o evento.
Cuentan con una amplia de gama de servicos profesionales para cubrir cualquier tipo de necesidades.
Un servicio original con el que cuenta es "Show de Shushi en mi Casa" que también se puede combinar con "Show de Wok": donde cada pieza es elaborada en el momento por el Sushi Man realizando una muestra de técnica y elegancia a la vista de todos sus invitados, comparable con los mejores restaurants de sushi del país pero en la comodidad de su casa o evento.
"Sushi Show en mi casa" cuenta con:
• Sushi-man profesional trabajando en vivo
• Barra de Trabajo donde se despliegan todos los elementos frescos utilizados en la preparación del Sushi. (Infraestructura Completa)
• Mozas calificadas vestidas con Kimonos en cantidad acorde a la reserva
• Vajilla Oriental Importada de la mejor presentación
El "Show de Wok" es un sistema móvil de catering focalizado en llevar a los invitados el toque exótico de la cocina Asiática.La combinación de una barra portátil equipada con calentadores traen la perfecta solución de catering profesional para todo tipo de eventos. Los Chefs cocinarán todo delante de sus invitados, los que a su vez podrán apreciar el show de las llamas y salteados, que le darán a su evento un toque distintivo en cada ocasión. Además, si usted lo desea, los invitados podrán participar en el proceso de cocina, interactuando con el chef.

El servicio cuenta con:
• Cocinero profesional trabajando en vivo (o en su cocina)
• Barra de Trabajo, Garrafas y Anafes. Se despliegan todos los elementos
• frescos utilizados en la preparación del Wok. (Infraestructura Completa)
• Mozas calificadas vestidas con Kimonos en cantidad acorde a la reserva
• Casuelas Grandes y Vajilla Completa de la mejor presentación

*Por razones de espacio, ventilación o para un cliente que busque algo más discreto, este servicio puede ser manejado desde su cocina para evitar un gran despliegue*

Y por último un servicio ideal para cualquier ocasión en la cual se quiera incorporar el sushi como Recepción, Entrada, Cocktail o Plato Alternativo es la "Barra para Eventos" que consiste en una gran Barra de Sushi donde se puede apreciar a 2 Sushi-men preparando las piezas en vivo. Los interesados en degustar se acercan para recibir las piezas que se entregan con su respectiva vajilla, palitos, salsa de soja y wasabi. Todo listo para comer sin tener que esperar ser atendidos.

La cena/almuerzo cuenta con:
• Entrada incluida
• Un menú clásico o un Menú Premium, como también Menú infantil.
• Sake y Té Verde
• Bebidas
• Postre
• Barra de Tragos


Cantidades y Recomendaciones:
Al ser una comida servida en piezas usted podrá elegir la cantidad exacta a ofrecer.
"Sushi Show" le recomienda por persona:
- 5 a 8 piezas: Entrada o Recepción
- 10 a 12 piezas: Cocktail (puede solicitar la inclusión de mozas)
- 20 o más piezas: Cena / Almuerzo de sushi

Para mas información , o ver lo menúes que ofrecen visite la pagina de Sushi Show:



Rocío Lens

28 de abril de 2008

Q- Catering. Servicio de Cazuelas

Q-Catering es una empresa de catering que ofrece los servicios de Pizza Party y Pasta Party, con las mejores combinaciones y promociones, manejadas por cocineros profesionales y especialistas en organización de eventos.

Además de estos servicios de Pizza y Pasta party, ofrece un servicio de cazuelas con 4 variedades de las mismas. Este servicio en la mayoría de los casos es contratado cuando se quiere un servicio tanto para el invierno, como para servir e ingerir sin la necesidad de que los invitados utilicen asiento. Lo cual es muy práctico si se trata de un espacio pequeño o de un evento más bien informal.
Q-Catering se destaca por realizar servicios de calidad.

El servicio de cazuelas, consta de una entrada y 4 variedades de cazuelas.
Las cuales son:

1- Cazuela de Arroz y Pollo
2- Cazuela de Arróz y Mariscos
3- Cazuela Agridulce de carne de cerdo ó pollo
4- Salteado de vegetales frescos con carne ó Chou Mein

Además este servicio incluye:
Calentadores, anafe, ollas, cazuelas de barro, cubiertos, pan, queso, chef y camareros uniformados.

www.q-catering.com.ar/cazuelas.html


María Florencia Martínez Sayé

GRANDES OCASIONES I y III NIÑOS

Al hablar de grandes ocasiones nos referimos a bodas o fiestas de aniversarios,en donde un catering se basa en el centro de atención,para deleitar al publico con un banquete sofisticado,al especializarnos en esto,brindamos nuestro servicio a diversos eventos. En este caso el Hotel Panamericano y Resort nos muestra una increíble propuesta basándose en primer lugar en el cliente...

Grandes ocasiones I y III
Mini supremas empanadas
mil hojas de papas a la crema y crocantes de legumbres o
Salchichas de Viena en fina masa de hojaldre sobre espejo de salsa de tomate
Granos de maíz y papas chips o
Blanco de ave fileteado, salsa crema
Timbal de arroz y papa duquesa
Postres Brownie, helado de crema y salsa de chocolate con almendras o
Tulipa de caramelo, helado de frutilla y frutillas fileteadas o
Barquetitas, frutas frescas de estación y salsa de frambuesa o
Helado de chocolate en cucurucho, crema chantilly y salsa de dulce de leche
Precio por persona : $140 + IVA
Opcional Buffet
Hamburguesas de ternera y diferentes guarniciones y salsas
Estación de panchos y variedad de aderezos
Patitas de pollo fritas
Opcional mesas de dulces
Mesas de golosinas
Estación de pochoclos, manzanas acarameladas
Panqueques elaborados dentro del salón
Wafles con variedad de salsas
Los precios están expresados en pesos. En caso de no hacerse efectivo el pago dentro de los 10 días de recibida la presente los mismos deberán ser cotizados nuevamente.
Hotel Panamericano Carlos Pelegrini 551 Ciudad de Buenos Aires

Tamara Molina

25 de abril de 2008

Eventos Sociales: Cassis - Eventos y Catering

Cassis - Eventos y Catering es una empresa dedicada a los servicios gastronómicos cuyas oficinas se encuentran el el barrio de Recoleta, Buenos Aires, Argentina.
"Aportamos nuestros conocimientos y experiencia elaborando e implementando las mejores ideas al mas bajo costo posible sin apartarnos nunca de nuestras premisas a saber: calidad en nuestros productos, eficiencia y calidez en nuestra atención. Esto es lo que nos ha llevado a tener exito en numerosos eventos entre los que se cuentan clientes como la Embajada de Libia, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, la Academia Nacional de Medicina, Carrefour, Jumbo, Galerias Pacifico y otros."
Uno de los menúes para eventos sociales, lo presentamos a continuación
Menú 1
Recepción:
Mesa de quesos y fiambres
Empanadas de copetín
Canapés
Calentitos
Triangulitos de miga
Entrada:
Ceviche sobre endivias
Plato principal:
Sorrentinos
El relleno lo elige el cliente al momento de contratar el servicio pudiendo ser: espinaca y ricota, pollo, carne o ricota y nuez.
Las salsas a servir son filetto, blanca y mixta.
El precio incluye uno de los rellenos y las tres salsas aquí expuestas, si el cliente desea otro relleno u otras salsas solo tiene que solicitarlo y se le armará un presupuesto a medida.
Las pastas así como las salsas son preparadas por nuestros chef de manera artesanal y con los mas frescos ingredientes
.
Postre:
Tiramisú
Gaseosa 1ra. Marca, agua mineral
Cerveza toda la noche
Champagne para el brindis
El servicio incluye
:
Mozos o Camareras
Vajilla y mantelería.
Servicios Opcionales
Mesa dulce
Tortas varias, tartas de frutas, bocaditos dulces y
frutas fileteadas según estación.
Fin de fiesta
Una de las siguientes opciones a elección al momento de contratar el servicio:
- Show de pizzas
- Desayuno (café, te, leche, jugo de naranja, medialunas, masitas dulces)

Ximena Villar

Servicios empresariales- Coffee Break

Como la palabra lo indica, esta clase de servicio, se utiliza para realizar un receso o pausa en cualquier jornada laboral. La duracion del mismo es de 15 a 20 minutos aprox. Y por lo general se dispone en una o varias mesas buffet y la gente se suele servir de la misma. Esta clase de servicio incluye:


Opción 1
Cafe
• Infusiones
• Leche en polvo
• Agua sin gas en jarra
• Jugos tropicales
• Petit fours


Opción 2
• Cafe
• Infusiones
• Leche en polvo
• Agua sin gas en jarra
• Jugos tropicales
• Petit fours
• Minifacturitas surtidas
• Masas secas

Opción 3
Cafe
• Infusiones
• Leche en polvo
• Agua sin gas en jarra
• Jugos tropicales
• Petit fours
• Minifacturitas surtidas
• Minibocaditos dulces y salados surdidos.








http://www.cateringsc.com.ar/se-coffee.html


Laura Mazzuccato

21 de abril de 2008

Hotel Panamericano: Grandes Ocasiones

Como primer servicio, ofrecemos el que nos brinda el Hotel Panamericano para grandes ocasiones, como podría ser una boda.
Bar Abierto
Jugos de frutas naturales exprimidos, gaseosas, agua mineral
Gran selección de bebidas con alcohol
Cocktails, whiskys nacionales
Tragos largos con y sin alcohol

Selección de canapés
Endibias con camarones
Mini capresse
Salmón ahumado y berro
Yemas y caviar
Puntas de espárragos e hilos de jamón crudo

Variedad de bocaditos calientes
Ricota y estragón en masa filo
Blanco de ave y cebolla en hojaldre
Mini salchichas en masa filo bañadas en mostaza al oporto
Brochettes de molleja y pimienta verde
Empanaditas de queso y cebolla

Buffet Froid
Selección de quesos nacionales, panes artesanales y frutas secas
Terrinas de salmón y espinaca
Jamón serrano
Jamón cocido glaseado
Mousse de legumbres
Cascada de blanco de pavita
Pâté de ganso y hongos silvestres

Ensaladas
Zanahoria, granos de maíz y salsa golf
Juliana de pavita, lechuga, queso edan
Huevo duro, remolacha y jamón
Waldorf, ensalada rusa
Tomate y arroz
Corona de huevo y champiñones
Variedad de salsas y aderezos

Platos
Roulé de lenguado, salsa al champagne y quenelle de queso o
Espejo de palmitos, camarones y salsa golf o
Crêpes de espinaca y ave, coulis de tomate y fondue de queso

Emincé de pollo, en salsa de queso
Mil hojas de papas gratinadas y zanahoria glaseada o
Cordero Patagónico en salsa de chocolate
Mousse de batata y aceitunas negras o
Merluza negra en salsa de zetas
Puré de coliflor y hojaldre de papa

Gâteau de chocolate amargo
Crocante de almendra y helado de rosa mosqueta
Crumble de hojaldre, crema, moras y salsa de cítricus
Gâteau de chocolate en espejo de salsa al cointreau

Torta de celebración

Champagne para el brindis

Mesa de dulces
Selección de tartas de frutas
Mousse de chocolate, frutilla, naranja
Bandejas de frutas fileteadas
Lemon pie, selva negra, postre rogel
Isla flotante y sabayón
Profiteroles rellenos y variedad de salsas
Torre de cremas heladas, selección de crocantes
Brochettes de frutas naturales
Bols de frutas

Final de fiesta
Pierna de ternera fileteada dentro del salón
Variedad de aderezos o
Variedad de pastas y diferentes salsas o
Desayuno: café, té, leche, chocolate, y selección de pastelería o
Selección de pizzas y cerveza

Bebidas
Agua mineral, jugos naturales exprimidos, gaseosas

Precio por persona: $270 + IVA
Precio por persona invitados después del postre : $95 + IVA

El horario estimado para el evento: desde 20:00 a 06:00 hs.
Desde 08:00 hasta 20:00 hs.

Los precios están expresados en pesos. En caso de no hacerse efectivo el pago dentro de los 10 días de recibida la presente los mismos deberán ser cotizados nuevamente.
Agradecemos al Hotel Panamericano por la información, y los invitamos a visitar su web www.panamericano.us o ir personalmente (Carlos Pelegrini 551, Bs. As., Argentina) y asesorarse sobre otros servicios, igualmente seguiremos informando de los mismos.
Tamara Molina

Consejos para un catering hecho en casa.

En todo evento generalmente se sirven comidas y bebidas. Recomendamos cuidar la selección de platos y aperitivos ya que los dos son muy valorados al momento de la fiesta. No se queden cortos ni cometan excesos. En un catering la composición, calidad y presentación
deben ser atractivas, el menú variado y en armonía al público que asistirá.
Prevean por ejemplo en un catering tipo cóctel la posibilidad de que alguien prefiera un combinado sin alcohol. No olviden el tema de regímenes y dietas o que otras personas tal vez por razones de principio o religión no consuman ciertos alimentos.
Si es un catering lunch, no debe ser ampuloso sino algo rápido y frío. Si es un catering cóctel, no deben servir las mismas bebidas en las siguientes etapas.
En el caso de un catering recepción o banquete no debe ser excesivo, ya que se continúa con otros platos.
Atención a la higiene, a la presentación, a las comidas calientes que así sean servidas, en todo caso es preferible repetir con porciones más pequeñas.

¿Cómo calcular las cantidades de un catering?
Es importante que planifiquen y combinen los alimentos para que el catering resulte atractivo a la vista y sabroso al paladar. Deben tener en cuenta colores, sabores texturas, aromas, tipo de cocción y presentación.
Acompañamientos y guarniciones.
Parar elegir una buena guarnición deben considerar la calidad del plato elegido. Si éste es muy importante, su guarnición será liviana, caso contrario, la guarnición será relevante.
Recuerden que los sabores de las guarniciones no deben tapar el sabor del plato principal.
Las cantidades son: 400 grs. a 700 grs. Por persona, 150 grs. Para el plato de entrada y 110 grs. Para el postre.
400 grs. Plato principal, 200 grs. carne, 50 grs. Salsa y resto guarnición.

Según los alimentos les damos una aproximación de cantidades por persona.
Carne de ternera: lomo 120 grs. Peceto 220 grs. Asado 400 grs. Mollejas 120 grs. Brochets 140 grs.
Aves: supremas 180 grs. Pata de pollo 180 grs. Pata y muslo 200 grs. Pechuga 180grs.
Pescados: filete 150 grs. Truchas 250 grs. Langostinos 120 grs. Salmón; entrada 80 grs. Y cena 120 grs.
Salsa: frías 20 grs. Calientes 40 grs.
Carne de cerdo: costillas 140 grs. Lechón 100grs. Medallones de lomo
160 grs. Carre 190 grs. Jamón crudo 80 grs. Jamón cocido 80 grs.
Carne de cordero: costillas o pierna sin hueso 160 grs.
Vegetales y farináceos: Papas, arroz, 80grs. Vegetales 80 grs.
Pastas: crepps 2 u. Agñolotis 5 u. Sorrentinos 5 u. Fideos 100 grs.
Quesos: bocaditos 29 grs. Aperitivo 80 grs. Mesa de quesos 200 grs. Quesos y fiambres 100 y 150 grs. Para pastas 25 grs.
Tortas: mesa de dulce 100 grs. Salsa para postres 25grs.
Panes: 30 grs. Y 3 unidades por persona.
Postres: bavaroise, flan 80 grs. Helados 100 grs.
Masitas para el café: surtidas 3 por persona. Café 1 Kg. para 100 pocillos.

Ahora pasemos a la bebida por persona.
Gaseosas: 10 copas por litro, agua mineral con o sin gas 250 cc. Jugos igual gaseosas.
Vino blanco: aperitivo 1 botella cada 4 personas. Almuerzo 1 botella cada 2 personas.
Vino tinto: almuerzo o cena 1 botella cada 3 personas.
Champagne: durante la fiesta 2 litros por persona. Aperitivo, almuerzo / cena 1 botella cada 3 personas. Brindis 1 botella cada 6 personas.
Les recomendamos siempre agregar un margen de un 20 % más, sobre todo en verano.
Laura Mazzuccato

Cómo elegir un catering

Elegir el catering adecuado para su evento va a depender de cuán formal o informal quieran plantear el menú. Elegir el catering es una elección que involucra gustos, percepciones personales y presupuestos.
Por lo general se empieza por buscar una empresa de catering que ya se conoce o que gustó mucho en algún evento asistido... Es uno de los puntos a donde más influyen los conocidos a la hora de elegir... Eso sí, hay que tener en cuenta que ante una misma empresa pueden aparecer distintas experiencias. Hay caterings de mucho renombre y prestigio, que a mucha gente no la convence... quizás porque no tuvieron una buena experiencia alguna vez, y hay otras empresas menos conocidas que trabajan muy bien también. Desde ya sugerimos elegir un catering que conozcan y que hayan tenido una experiencia previa, ustedes, o algún conocido de confianza. De no ser posible, entonces les sugerimos una prueba con tiempo, y ver bien qué es lo que ofrecen y que incluyen sus menúes.
Hay mucha competencia... es un rubro que pisa fuerte y donde hay mucha gente creativa y que trabaja muy bien. Más allá de que la comida sea rica y llegue caliente a la mesa, hay que cumplir con otros requisitos para ser una buena empresa de catering: contar con mozos suficientes tanto en la recepción como en la comida es importante. Cuántas veces nos pasó de que sirvan una mesa a medias, mientras otros invitados esperan sus platos... Otra de las cosas es la variedad y presentación de los platos. Actualmente, quizás alimentado por la competencia que existe en el mercado, los caterings tienden a tener unas presentaciones alucinantes y super creativas. Incluso recepciones con distintos rincones para empezar a disfrutar: mexicano, oriental, italiano... ambientados y todo para hacer una puesta en escena de los platos.
Lo que va a tener que plantearse para ir haciendo foco es en lo que busca: si quiere asado o otro tipo de menú; si quiere una comida formal, con recepción reforzada, entrada, plato principal y postre (La entrada tiende a desaparecer!); si busca una opción más informal, con livings y tipo cocktail, donde vayan bandejeando distintas opciones; o si quiere recepción y el sistema de "islas" para que los invitados se levanten a buscar lo que más les gusta. Una vez que sabe lo que quiere (fundamental) es más fácil pedir un presupuesto a medida y empezar a ver qué ofrece el mercado.
Ximena Villar

20 de abril de 2008

¿Qué es un cátering?

Básicamente un catering, por definición, es el servicio profesional que se dedica principalmente a la prestación externa del suministro del servicio de comida preparada, pero también puede tomar parte en abastecer de todo lo necesario para la organización de un banquete u una fiesta. Dicha comida puede ser bien preparada en cocinas centrales, bien elaborada en cocinas in situ (toda la gestión corresponde a la empresa de catering), o subcontratando a terceros en la elaboración total o parcial. También se considera catering a la preparación de comidas en grandes cantidades para ser vendidas en puntos de consumo separados del lugar donde se elaboran. Es una actividad de externalización de servicios de comidas.
Es por eso que el servicio es variable dependiendo del evento que se presente, no se contrata el mismo servicio de catering para un desayuno empresarial que para una cena de gala, por ejemplo.
Entre los diferentes tipos de servicios de catering se destacan:
Catering aperitivo:
Este servicio tiene una duración de entre 15 a 30 minutos. Se realiza un cálculo de dos bocados por persona.

Catering cocktail:
El horario estimado de realización es de 11 a 13 o de 19 a 21 horas. Se calculan de quince a veinte bocados por personas; salados 2/3 y dulce 1/3.

Catering recepción:
Dura aproximadamente tres horas y frecuentemente se realiza a las 20 horas. Se calculan de dieciocho a veinte bocadillos por persona; de los cuales 2/3 son salados y 1/3 dulce.

Catering recepción buffet:
Al igual que el anterior, su duración es de tres horas y el horario estimado es a las 20 horas. Pero en este caso, se ofrecen variedades de platos fríos, calientes y guarniciones.

Catering recepción, comida o banquete:
Se contrata para eventos de larga duración, ya que se calculan entre seis y ocho horas y su horario estimado es de 22 horas. En este catering se calculan seis bocados para la recepción y luego, en la cena, encontramos la entrada, el plato principal, el postre, un servicio de café, el brindis, la mesa dulce y el final de la fiesta.

Catering desayuno de trabajo:
Se calculan entre tres a cinco bocados por hora por persona y se puede elegir entre continental o americano, entre otros.

Catering brunch:
Es la combinación del desayuno y el almuerzo (breakfast – lunch), su horario estimado de servicio es a las 11 horas y su duración aproximada es de una hora y media.

Catering vernissage:
Se ofrecen dos bocados por persona, champagne y vino. Este catering se realiza mayormente en inauguraciones de muestras de pinturas.

Catering vino de honor:
El horario de servicio de este catering es aproximadamente de 11.30 a 12.30 o de 18 a 19 horas. Se calculan dos bocados por persona y se sirven también vinos, y dulces, como oporto y jerez.

Catering coffee break:
Se ofrece café, té, jugos y bocaditos salados y dulces. Dura entre 15 y 30 minutos y es básicamente un corte o recreo.
Fuente: “Técnicas de servicio y atención al cliente”; Francisco García Ortiz y otros, Cengage Leraning Editores, 2003
María Florencia Martínez Sayé

18 de abril de 2008

La Importancia De Agasajar

En toda reunión la parte gastronómica ocupa un lugar más que importante. En cualquier época las fiestas y celebraciones estuvieron signadas por los grandes banquetes.
La forma de agasajar, de compartir, es una muestra de amor y de afecto. Donde la comida es la principal preocupación de cualquier anfitrión, de variar, de ofrecer lo mejor, y sobre todo en cantidades suficientes para que no falte.
Y la comida es un acto social; los adornos, arreglos de mesa, cambios de mantel y de vajilla permanente, el uso de candelabros, todo forma parte de la ceremonia.
Una de las principales preocupaciones es la elección del menú, las cantidades, las proporciones necesarias. El cuidado de que sea abundante sin que se desperdicie comida en cantidad excesiva, desde todo punto de vista, sea la inversión, de la preparación, de la necesidad de infraestructura, utensilios, etc.
Deberá hacerse un cálculo evaluando, además por supuesto de la cantidad del público, la sede, la infraestructura que posee.
Habrá que analizar con el organizador las características del evento, si la gente estará de pie o podrá sentarse, si es una mesa americana y será autoservice, o si por el contrario estará atendida por mozos y camareras.

Fuente:
Rosario Jijena sanchez
“Organización de eventos: Problemas e imprevistos, soluciones y sugerencias.”
Ugerman Editor (2004)
Rocío Lens